Cari

ceritayu

there is always something to be thankful for

Kategori

ceritayu

Long distance marriage

Apa jarak Jatinangor-Jakarta bisa dibilang LDM?
Kalau saya sih selama ga bisa ketemu suami tiap hari saya akan bilang ini LDM.

Kita masih bisa ko ketemu seminggu itu 2-4 hari/ 1-3 malam. Alhamdulillah diberi flexibility waktu kerja dari kantor suami yang memungkinkan beberapa hari bekerja dirumah. 
Rasanya tak ingin mengeluh. Melihat pejuang LDM lain yang luar biasa kuatnya, jarak yang lebih jauh dan waktu menunggu yang lebih lama. 
Tapi karena memang ga mau jauh jauh, dikasih Jatinangor-Jakarta aja udah nangis-nangis. Mungkin itu juga alasan kenapa suami ga melamar pekerjaan di perusahaan BUMN atau perusahan besar lain yang mengharuskan bersedia ditempatkan dimana saja. Karena suami pun gamau jauh-jauh dari istrinya. hehe 

Beberapa bulan lalu masih bisa enjoy LDM ini. Sekarang, kenapa terasa berat??karena keadaan saya sedang hamil besar, dan sedang kuliah S2 Jatinangor-Bandung pulang pergi dan ga bisa cuti hamil seperti ibu hamil yang bekerja pada umumnya. Mengharuskan saya seminimal mungkin tidak masuk kuliah (absen). Sedangkan perut makin hari makin besar, HPL mendekat. 

Ingin rasanya pergi dan pulang kuliah di jemput suami, tanpa harus menyetir sendiri. Ditemani makan siang, ditemani suami siaga istri hamil dan melahirkan. Support secara fisik dan moril.

Saya berdoa dari semenjak hamil, kami sudah berusaha pula agar suami bisa pindah ke Bandung. Entah bekerja atau kuliah. Tapi Alloh masih belum menampakan jalan kesana. 

I knew it wont be easy, I tried my best to be strong and health. Taking care of my self and my pregnancy. Yeah, but sometime i cant hold my tears. 

“sabar sabar sabar. Insha Alloh semua ada waktunya,” bisik pada diri sendiri

Ya. Sekarang ini kami hanya bisa berdoa dan berusaha, tetap mengusahakan suami pindah ke Bandung. Menjaga kesehatan diri dan bayi dalam kandungan, and be happy. Menjalani kuliah dan belajar semaksimal mungkin. 

InshaAlloh kita akan bisa berkumpul bersama lagi yaa suami 😊
Semoga diberikan yang terbaik, kelancaran bersalin, kesehatan kami semua, keberkahan dan keselamatan. aamiin

Iklan

Premarital Medical Check Up

Medical Check up.jpg

Kali ini saya akan bercerita tentang salah satu check list persiapan menjelang pernikahan yaitu Premarital Check UP. Di Indonesia Premarital check up masih menjadi hal yang baru untuk beberapa kalangan masyarakat. Perlukah? Pentingkah?

Premarital Check up adalah medical check up yang dilakukan sebelum menikah, yang bertujuan untuk mengetahui kesehatan bride dan groom, memastikan juga apakah bride dan groom benar-benar dalam kondisi yang sehat ketika akan menikah. Karena background pendidikan saya dibidang kesehatan, saya belajar dan paham apa tujuan premarital check up sehingga saya memutuskan bahwa premarital check up masuk kedalam check list periapan pernikahan yang penting yang harus dilakukan. Continue reading “Premarital Medical Check Up”

Jatinangorku – Part 1

Gloomy friday.
Hujan, mati lampu, dan sendirian. Cocok sekali dengan secangkir coklat panas dan selimut. Karena dirumah gelap tengok keluar menikmati indahnya langit jatinangor. Tempat lahir, tempat tinggal. Aku dewasa dan dibesarkan disini. Lihat apartemen yang tinggi di sebrang sana? Betapa banyak perubahan hanya dlm 10 tahun? 15 tahun?? seingatku dulu unpad masih tanah merah, belum sebesar sekarang. Jatos? Belum ada tuh. πŸ˜‚πŸ˜‚

Dalam Ingatan masa kecilku dlu belum ada apartemen, jalan besarpun tak seramai sekarang. Jalan sepanjang Gang rumah dlu penuh dengan hamparan sawah. Sekarang? Bangunan2 kosan berdiri dan bertambah tahun demi tahun.

Jatinangorku sejuk dari dulu. Sekarang mungkin sedikit berbeda. Jika kemarau datang terik di sianghari tak kalah panasnya, macet? Jangan tanya, sudah bukan hal langka.

Namun bagaimanapun itu, ini adalah rumahku. Entah apa yg bisa kuberikan untuk rumahku ini kelak. Untuk tempat ku pulang, tempat nyaman berkumpul bersama keluarga ku.
Aku akan memberikan yang terbaik.

Kamu mencari tempat mengabdi? Jangan jauh2 memikirkan seIndonesia, pikirkan dlu kampung halamanmu. Mulailah dari sana.

Jatinangor, 26 Februari 2016.
Ayu shalihat – at Hegarmanah, Jatinangor, Sumedang

View on Path

Ceritayu

Selamat datang di Ceritayu…


Motivasi saya untuk memulai menulis blog adalah untuk memberikan inspirasi, motivasi dan semangat para generasi muda yang memiliki mimpi-mimpi untuk mencapai kesuksesan.

Pengalaman yang saya alami pada tahun 2015 membuat saya terkagum dengan indahnya rencana Tuhan. Dengan segala kemauan, usaha dan doa, mewujudkan mimpi bukanlah suatu yang mustahil.

Bagi para pembaca, terimakasih telah mengunjungi Ceritayu.Β Ambillah manfaat dari ceritanya, jika kamu menyukainya jangan sungkan untuk menekan tombol suka dan beri komentar. Jika ada kesalahan saya dalam penulisan atau kekurangan, jangan sungkan untuk memberi saran.

Lets be a smart reader.

Salam

Ayu

 

 

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

The A Family

there is always something to be thankful for

Sawitri Wening's Journal

there is always something to be thankful for

Craft, Prakarya, DIY

there is always something to be thankful for

R A I S A S H A

there is always something to be thankful for

Widya's Journal

a glimpse of my journey